В ОБСЕ прокомментировали обыски у Аласании и в НОТУ

31.08.2019, 11:56

В ОБСЕ обыски на "Суспільном" расценили как давление на независимого вещателя. Этот вывод следует из публикации в соцсети представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир прокомментировал сообщения об обысках в офисе Национальной общественной телерадиокомпании Украины и в квартире председателя правления НОТУ Зураба Аласании. Об этом он написал в Twitter.

"Я обеспокоен сегодняшним обыском в офисе UA: Общественное вещание, а также в домах медиаменеджеров компании, в том числе Зураба Аласании. Я призываю власти воздерживаться от любого давления на независимость общественного вещателя", - заявил Дезир.

Ранее сообщалось, что Госбюро расследований при оперативном сопровождении Службы безопасности проводит санкционированные обыски в помещении ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно возможных противоправных действий служебных лиц ПАО "НОТУ", а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также