Мэр Киева ушел в отпуск

05.08.2019, 13:54

Мэр Киева и глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко ушел в отпуск до 9 августа, говорится в распоряжении Киевского городского главы No693 от 2 августа.

"По согласованию с Президентом Украины отбываю в ежегодный основной отпуск сроком на 5 календарных дней с 5 по 9 августа 2019 года", - говорится в документе.

Офис президента обратился в Кабинет министров с просьбой внести представление на увольнение главы КГГА Виталия Кличко. Решение должны рассмотреть на следующем заседание правительства, которое не состоится уже вторую неделю, поскольку премьер-министр Владимир Гройсман ушел в отпуск.

Кличко назвал инициативы по разделению власти в столице и отстранению его с должности главы КГГА противоречащими законодательству.

На пресс-конференции Богдан сказал, что к нему приходил человек якобы от одного из "смотрящих" Киева и предлагал разделить награбленные бюджетные деньги пополам, при этом не предпринимать шагов по смене главы КГГА.

В свою очередь Кличко просит Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство и проверить заявления Богдана о том, что ему предлагали $ 20 миллионов взятки за то, чтобы Кличко остался на посту главы КГГА. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также