Суд открыл дело по иску Симоненко об отмене запрета компартии

05.08.2019, 13:31

Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску Петра Симоненко и Коммунистической партии Украины к Министерству юстиции Украины.

Как сообщается на сайте суда, дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон.

Истцы просят суд отменить приказ Минюста от 23 июля 2015 года, которым было утверждено Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики" относительно несоответствия деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям вышеуказанного закона.

Иск Петра Симоненко и Коммунистической партии Украины поступил в ОАСК 23 июля.

9 апреля 2015 года парламентом был принят закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды и символики".

17 июля 2015 года по результатам Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды и символики" подготовлены правовые заключения о несоответствии деятельности 3 политических сил требованиям закона. Заключения были утверждены приказами Министерства юстиции от 23 июля. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также