Топ-менеджерам банка Финансы и кредит объявили о подозрении

06.08.2019, 15:08

Двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Финансы и кредит объявили о подозрении в растрате 2,5 млрд грн банка совместно с другими сотрудниками банка, сообщает замглавы Государственного бюро расследований (ГБР) Ольга Варченко в Facebook.

На причастность к схеме проверяют также народного депутата. Его имя Варченко не называет.

Как установило следствие, оффшорная компания в период 2007-2014 годов открыла кредитные линии в иностранных банках. Впоследствии, между этими финучреждениями и банком Финансы и кредит были заключены договоры залога на сумму более $113 млн. Украинский банк поручался за оффшорную компанию собственными средствами, размещенными на корреспондентских счетах в иностранных банках-кредиторах.

Следствие считает, что к схеме причастны экс-заместитель председателя правления банка, начальник одного из управлений финучреждения и другие топ- менеджеры.

Ранее о подозрении также было сообщено пяти топ-чиновникам банка, двое из которых сейчас объявлены в международный розыск.

Одному из экс-заместителей председателя правления Финансы и кредит в июле этого года избрана мера пресечения - содержание под стражей на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 232 млн грн. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также