"Укрэнерго" договорилась об аварийных поставках э/э с польской PSE

06.08.2019, 14:51

НЭК "Укрэнерго" и государственный оператор системы передачи (ОСП) Polskie Sieci Elektroenergetyczne (PSE) заключили договор о поставках электроэнергии в рамках аварийной взаимопомощи.

Это первый подобный документ, подписанный "Укрэнерго" с ОСП, который является членом ENTSO-E (Европейская сеть системных операторов передачи электроэнергии - Ред.), сообщает пресс-служба украинской компании.

"Аварийная помощь от сопредельных стран предоставляется в случаях, когда принятых мер и резервов недостаточно для того, чтобы избежать угрозы или необходимости ограничивать энергоснабжение потребителей. Она необходима для сохранения целостности энергосистемы и предоставляется по межгосударственным линиям электропередачи", - пояснили в "Укрэнерго".

Договор между "Укрэнерго" и PSE регламентирует обмен электроэнергией между ОСП для предотвращения или устранения чрезвычайных ситуаций в энергосистемах. Он предусматривает поставки электроэнергии в аварийных ситуациях по межгосударственной высоковольтной линии 220 кВ "Добротвор- Замость".

Сообщалось, что НЭК "Укрэнерго" в первом полугодии 2019 года увеличила передачу электроэнергии по магистральным сетям на 2,7% (на 1 млрд 473,276 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 56 млрд 354,998 млн кВт-ч. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также