Укрпочта обжаловала запрет на закрытие отделений в селах

06.08.2019, 14:42

Государственная Укрпочта подала апелляцию на решение Окружного админсуда Киева о восстановлении отделений в селах Черниговской области и признании недействительным стратегического плана развития компании до 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.

Почтовый оператор обратился в Шестой апелляционный админсуд с просьбой отменить решение Окружного админсуда столицы от 3 июля.

Компания считает, что выводы суда первой инстанции приняты с неполным выяснением обстоятельств и вынесением неправильного решения.

Укрпочта указывает, что почтовые услуги могут предоставляться не только в стационарных почтовых отделениях, а и в передвижных (мобильных), поэтому права сельских жителей не нарушены.

Также в компании отмечают, что Укрпочта не является бюджетной организацией, поэтому в своей прибыльной деятельности может самостоятельно определять количество отделений и сотрудников. А Министерство инфраструктуры, как акционер, обязано не вмешиваться в хозяйственную деятельность компании.

"Таким образом, Окружной административный суд Киева в лице судьи Каракашьяна С.К. не имел каких-либо правовых оснований возложить обязанности по восстановлению работы стационарных отделений Укрпочты на Мининфраструктуры", - говорится в сообщении.

3 июля Окружной админсуд Киева по иску общественной организации "Общественное движение Сергея Коровченко "Обновление" признал противоправной и недействительной стратегию Укрпочты в части введения мобильных отделений в селах с населением менее 2000 человек. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

Читайте также