Суд запретил Киевскому метро выплачивать миллиардный долг за вагоны

07.08.2019, 16:43

Подольский райсуд Киева наложил арест на счета КП "Киевский метрополитен", запретив перечислять с них деньги "Австро-Венгерской лизинговой компании" (ранее - "Укррослизинг").

Об этом пишет Finbalance со ссылкой на ряд судебных постановлений от 17-25 июля. Арест наложен на счета метрополитена в Ощадбанке, Укрсиббанке, Проминвестбанке, Индустриалбанке и Айбокс Банке по ходатайству Киевской местной прокуратуры No7.

Согласно материалам суда, прокуроры и полиция пришли к выводу, что в 2017- 2018 годах КП "Киевский метрополитен" необоснованно перечислило "Укррослизингу" свыше 300 млн грн.

Сообщалось, что 31 января 2017 года Киевский апелляционный хозсуд постановил взыскать с Киевского метрополитена 1,97 млрд грн в пользу ООО "Укррослизинг" в качестве долга по договору финансовых лизинговых услуг, согласно которому фирма в 2009 году передала метрополитену в пользование 40 вагонов главных и 60 вагонов промежуточных. В частности, сумма задолженность киевского метро за сами вагоны составляла 366 млн грн. Остальная часть - проценты, пеня, инфляционные потери и "коэффициент корректировки" на сумму 1,19 млрд.

В январе украино-российский бизнесмен Павел Фукс приобрел компанию "Укррослизинг". В Украине Фукс известен скупкой токсичных активов у окружения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также