Зеленский в ответ на петицию об увольнении Богдана заявил, что уже уволил его

07.08.2019, 13:36

Президент Владимир Зеленский в ответ на вторую петицию об увольнении главы Администрации Президента Андрея Богдана заявил, что уже уволил его.

Об этом говорится в ответе Зеленского на сайте Президента. Петиция была зарегистрирована через два дня после назначения Богдана главой Администрации - 23 мая. "Уволить Богдана Андрея Иосифовича с должности главы Администрации Президента Украины", - говорилось в ней.

27 июля она собрала необходимые для рассмотрения Президентом 25 тыс. голосов.

6 августа Зеленский ответил на петицию. "Указом Президента Украины от 25 июня 2019 No434 А. Богдан уволен с должности Главы Администрации Президента Украины", - сказано в ответе.

Зеленский назначил Богдана главой Администрации 21 мая. В то же время в 2012-2014 Богдан занимал должность, подпадающую под люстрацию, и не мог занимать должность Главы Администрации.

20 июня Зеленский создал Офис Президента вместо Администрации Президента, а 25 июня уволил Богдана с должности главы Администрации и назначил его руководителем Офиса.

Ранее Офис Президента "слил" журналистам неправду об отставке Богдана, однако Зеленский не считает, что такое поведение подрывает доверие к СМИ. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также