ПриватБанк запустил в Украине технологию биометрической оплаты покупок FacePay24

12.09.2019, 16:26

ПриватБанк и Visa сообщили о запуске в Украине системы биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых сетей. 

Как сообщил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл во время PrivatBank Innovation Day в Днепре, запуск этой услуг  стал возможным благодаря интеграции современных методов оплаты Visa, технологий Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24. А участие в проектах наиболее инновационных торговых сетей позволила Украине запустить FacePay одной из первых в Европе.

Для использования сервиса "оплаты лицом" необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к своему лицу банковскую карту Visa. После этого оплачивать покупки можно, посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой.

Первыми украинскими торговыми точками, в которых покупатели могут оплачивать товары "лицом", стали четыре магазина национальной сети HOP HEY ("Море пива") в Днепре. По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также