ВРУ приняла в первом чтении законопроект о Плане обороны государства

12.09.2019, 11:39
Фото из Интернет

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении президентский проект закона № 1011 о внесении изменений в закон Украины "Об обороне Украины" относительно Плана обороны государства.

При голосовании, "за" - проголосовали 316 народных депутатов из 398, зарегистрированных в сессионном зале.

Принятым законопроектом предлагается определить, что План обороны Украины - совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и иных мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и его защиту в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Для организации обороны государства президент Украины по представлению Кабинета министров Украины утверждает структуру Плана обороны Украины, План обороны Украины и военно-административное деление территории Украины. Порядок разработки Плана обороны Украины определяется Кабинетом министров Украины.

Предполагается, что  создание Плана обороны Украины позволит обеспечить эффективное реагирование на конкретные угрозы национальным интересам в военной сфере, улучшение координации деятельности составляющих сил обороны, подготовку органов государственной власти и органов местного самоуправления к обороне, что в целом будет способствовать повышению уровня обороноспособности Украины. По материалам интернет-СМИ.

Читайте также