Украина планирует присоединиться к энергетическому рынку Евросоюза в 2025 году

13.09.2019, 12:43
Фото из Интернет

Украина может присоединиться к энергетическому рынку Европейского союза уже в 2025 году, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Мы заинтересованы в эстонском опыте интеграции в европейский энергетический рынок. В наших планах присоединиться к энергорынку Европы уже в 2025 году", - сказал Алексей Гончарук.

Алексей Гончарук подчеркнул, что Украина намерена либерализировать энергетический рынок и подчеркнул заинтересованность в эстонском опыте интеграции в европейский энергетический рынок.

"У наших стран общий исторический опыт. Верю, что Украина, в конце концов, окажется в европейской семье, и мы снова встретимся в рамках объединения", - уверенно сказал Премьер-министр.

Как писали ранее СМИ, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает очень высоким уровень монополизации украинской энергетики, поэтому, по его мнению, ввод энергорынка в этих условиях приведет только к росту цен на электроэнергию.

Алексей Гончарук добавил, что правительство заинтересовано глубже понять опыт Эстонии в построении "государства в смартфоне" и применении современных технологий в госуправлении, поскольку Эстония первой в мире внедрила концепцию электронного правительства, реализации которой в Украине сейчас уделяется особое внимание. По материалам интернет-изданий.

Читайте также