Facebook удалил "Знай.ua", "Politeka" и Hyser

17.09.2019, 15:35
Facebook удалил Знай.ua, Politeka и Hyser

Facebook удалила 168 учетных записей, 149 страниц и 79 групп, "ориентированных на Украину", за "скоординированное недостоверное поведение". Среди удаленных ресурсов - "Знай.ua" и "Politeka", у которых, согласно данным компании SocialBakers, было 2,8 млн и 2,2 млн подписчиков соответственно, сообщает ВВС-Украина.

В сообщении Facebook говорится, что люди, стоявшие за удаленными страничками и ресурсами, использовали поддельные аккаунты для управления группами или несколькими страницами, некоторые из которых со временем меняли свои имена.

Натаниель Глейхер, глава политики кибербезопасности Facebook, заявил, что идентифицировать аккаунты удалось на основе поведенческого анализа аккаунтов, а не содержания контента.

По его словам удалённые аккаунты связаны с украинским PR-агентством Pragmatico. "Я думаю, что они расположены в Киеве. Но этот факт я бы дважды проверил", - уточнил Глейхер.

По данным Глейхера, бюджет, потраченный на рекламу в Facebook и Instagram, составляет примерно $1,6 млн.

Один из самых дорогих постов на выборах назывался "Если ты за победу Украины - жми лайк" (был размещен в фан-группе "Я за Тимошенко - Фан Клуб") и мог обойтись, по оценкам Facebook, в $10-50 тыс. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также