Пожар в доме Гонтаревой – что известно полиции

17.09.2019, 12:10

В ночь на вторник, 17 сентября, в селе Гореничи под Киевом сгорел дом экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом сообщила сама Гонтарева.

"Наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удавалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается!" - заявила Гонтарева.

Поджог дома Гонтаревой в Гореничах прокомментировал Министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом он написал в Twitter.

"Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он - враг, который вредит своему государству. Полиция расследует это дело и приложит все усилия для поиска преступника", - уточнил Аваков.

В полиции Киевской области подтвердили, что пожар произошел в доме, принадлежащем Гонтаревой. Представитель ведомства Николай Жукович отметил, одной из версий следствие рассматривает поджог.

Предварительно установлено, что охранник дома ночью услышал посторонний шум, а когда вышел во двор, то увидел возгорание кровли дома. На записях с камер видеонаблюдения полицейские увидели, как около 03:00 часов ночи неизвестный, которого подозревают в совершении поджога, перелезал через забор.

Уже открыто уголовное производство по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Она предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Об этом сообщает Телеканал новин "24".

Читайте также