Выборы в ОРДЛО в соответствии с законами Украины – Разумков

17.09.2019, 11:54

Выборы на временно оккупированных Россией территориях Донбасса могут состояться исключительно в соответствии с законами Украины, заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Отвечая на вопрос о том, что ради возможных выборов на оккупированных территориях Донбасса и была распущена ЦИК, Разумков подчеркнул: "Для этого не нужен новый состав ЦИК, потому что выборы на временно оккупированной территории смогут состояться исключительно по законам Украины".

Напомним, что 12 сентября президент Владимир Зеленский рассказал, что на встрече лидеров стран нормандской четверки будет обсуждаться "формула Штайнмайера".

В свою очередь, второй президент Украины Леонид Кучма, возглавляющий украинскую делегацию в ТКГ, выразил уверенность, "формула Штайнмайера" на встрече нормандской четверки утверждена не будет, и Владимир Зеленский не согласится на "особый статус" и выборы на оккупированной территории до вывода российских войск.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина не будет проводить "фейковые выборы" на оккупированных территориях. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также