Покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и компании – Президент

19.09.2019, 12:27
Покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и компании – Президент

На конференции по реформе управления земельными отношениями "Земля как фактор развития украинского села" Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что вопрос продажи земли является довольно чувствительным, поэтому требует широкого публичного обсуждения. В частности для того, чтобы были найдены оптимальные и сбалансированные решения в модели открытого рынка земли.

Президент выступает за внедрение модели рынка сельскохозяйственной земли, согласно которой покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и компании.

"Несколько важных моментов, на которых я хочу сделать акцент. Первое и главное: земля принадлежит украинцам. В модели, которую предлагаем мы с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании. Страшилки о китайцах, арабах или инопланетянах, которые вывезут нашу землю вагонами, - это бред. Земля - это собственность граждан", - заявил Владимир Зеленский.

Президент отметил, что список стран, где отсутствует рынок земли, всем известен: Северная Корея, Таджикистан, Венесуэла, Куба, Конго и Украина. "Какой страной мы с вами хотим быть?" - добавил он.

Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также