Верховная Рада приняла в работу госбюджет-2020

20.09.2019, 13:21

В пятницу, 20 сентября, Верховная Рада Украины приняла для последующей работы представленный министром финансов Оксаной Маркаровой проект госбюджета на 2020 год.

"Представление проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2020 год завершено. В соответствии со статьей 154 регламента Верховной Рады проект закона Украины о государственном бюджете на 2020 год считается принятым Верховной Радой для дальнейшей работы", - заявил спикер Дмитрий Разумков после окончания обсуждения.

Согласно закону о регламенте, по результатам обсуждения законопроекта о госбюджете на следующий год Рада может в случае несоответствия требованиям Бюджетного кодекса или основным направлениям бюджетной политики на следующий год принять решение об его отклонении. Если этого не происходит – он считается принятым Радой к рассмотрению.

Законопроект должны рассмотреть в трех чтениях: между первым и вторым в него могут вносить поправки. Когда за бюджет проголосуют депутаты в третьем чтении – документ должны подписать спикер и Президент.

Во время презентации законопроекта министр финансов Оксана Маркарова охарактеризовала его как сбалансированный и реалистичный. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также