Решение о "праве на забвение" Европейский суд принял в пользу Google

24.09.2019, 15:24

Европейский суд разрешил Google не удалять ссылки по всему миру из поисковой выдачи по иску в рамках "права на забвение". Такое решение Европейский суд в Люксембурге принял во вторник, 24 сентября.

Напомним, что в мае 2014 года суд Евросоюза постановил, что компания Google и другие поисковые сервисы должны удалять персональные данные из результатов поиска по просьбе пользователей. Однако спорным остался вопрос о том, на какую территорию распространяется это решение - всех стран или только ЕС.

Франция требовала от Google удалять по запросу пользователей информацию о них во всем мире. CNIL, главный государственный регулятор Франции в области защиты персональных данных, полагал, что Google нарушает предписание удалять информацию о гражданах по их требованию в отношении, как отмечалось, "всех доменных имен" поисковика, включая глобальный домен google.com.

Alphabet Inc., обжалуя это решение и последовавший за ним штраф в 100 тыс. евро, заявила, что не согласна "с мнением CNIL, что у него есть полномочия контролировать доступ к контенту людей, проживающих за пределами Франции".

Этот спор между государственным регулятором и компаний Google Европейский суд решил в пользу последней. Об этом сообщает EuroNews.

Читайте также