Зачем нужен риелтор при операциях с недвижимостью?

24.09.2019, 15:25

Большинство людей, которые продают или меняют квартиры и дома, не обращаются к риелторам, т. к. хотят сэкономить и считают, что смогут сами провести сделку. Однако неопытный продавец обычно совершает ошибки, которые приводят потерям времени и нервов, а в худшем случае — к судебным спорам и крупным финансовым проблемам.

Оценка — первый шаг к успешной сделке

Начинать поиск хорошего риелтора в Киеве нужно еще до публикации объявления. Сделать это можно, к примеру, на сайте https://rieltor.ua/ru/, где есть честные отзывы от клиентов о работе агентств и частных специалистов.

Почему важно обратиться к профессионалу еще на первом этапе? Риелтор поможет составить привлекательное объявление, реалистично оценит перспективы сделки и разработает стратегию продажи.

Один из самых важных этапов на этом пути — оценка. Ведь слишком высокая или низкая стоимость квартиры или дома снижает интерес покупателей, в результате владелец хорошей недвижимости не может продать ее в течение длительного времени.

Безопасность и юридическая чистота.

Сделки, особенно сложные, например, обмены, разъезды, продажи жилья, часть которого принадлежит детям или инвалидам, сопряжены с высокими рисками. Необходимо тщательно проверить документы, чтобы защититься от последующей отмены операции через суд и других проблем. Специалист с опытом проанализирует ситуацию, уточнит детали и предложит клиенту провести сделку только после того, как полностью подтвердит ее безопасность.

Экономия на торге

Риелторы имеют большой опыт ведения переговоров, а значит, они не позволят покупателю снизить стоимость объекта из-за несущественных минусов или, наоборот, воспользоваться заинтересованностью клиента и завысить цену. Экономия от участия профессионала на этом этапе обычно превышает стоимость его услуг.

Доступ к внутренней базе объявлений и клиентов.

Риелторы и агентства имеют собственную базу надежных продавцов и покупателей, что дает возможность иногда закрывать сделки быстрее — даже без публикации объявления.

Переговоры и просмотры без траты нервов и времени

Частые звонки, встречи, торги, изучение документов, сбор справок и другие этапы могут отнять свободное время у владельца. Кроме того, придется общаться с разными людьми, далеко не все из которых приятны и вежливы. Из-за этого в период обмена или продажи дома или квартиры вы не сможете полноценно работать и отдыхать.

Риэлтор защитит от этих проблем. Специалист возьмет на себя большую часть задач, а вам нужно будет присутствовать только на нескольких основных встречах.

Читайте также