Пристайко с генсеком Совета Европы обсудили возвращение России в ПАСЕ

27.09.2019, 13:34

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко встретился с новым генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич. Они обсудили ситуацию с возвращением России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

"Стороны обменялись мнениями относительно последствий решения, которое позволило безусловное возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею СЕ в июне, и путей преодоления кризиса доверия", - говорится в сообщении МИД Украины.

Во время июньской сессии Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила поправку в резолюции о восстановлении полномочий российской делегации, суть поправки заключалась в том, чтобы добавить частицу "не" в ключевое предложение документа о возвращении РФ в ПАСЕ, где говорится, что "ассамблея решает подтвердить полномочия российской делегации".

При этом РФ не выполнила ни одно условие для возвращения в организацию. Украинская и грузинская делегации обжаловали решение о возвращении РФ в ПАСЕ, делегация Украины отказалась от участия в работе ПАСЕ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также