Владимир Зеленский: Граждане Украины - за снятие депутатской неприкосновенности

03.09.2019, 12:13
Фото из Интернет

Во время выступления с парламентской трибуны на сегодняшнем заседании Владимир Зеленский заявил, что снятие неприкосновенности с нардепов требуют 90% украинских граждан.

Необходимо снять неприкосновенность с народных депутатов, поскольку сейчас депутатский мандат позволяет многим из них избежать, в том числе, уголовной ответственности за совершенные преступления, заявил Президент Украины.

"Если депутат сбивает человека или крышует добычу янтаря, или совершает любой другой преступление, он должен нести ответственность. Это парламент, а не малина, где можно 5 лет прятаться под куполом... Снятие неприкосновенности требует сейчас 90% граждан Украины", - отметил Президент.

По словам Владимира Зеленского, народные депутаты долгин годы обещают населению снять депутатскую неприкосновенность, а затем "проваливают" голосования и снова обещают это сделай на очередных выборах.

При этом он отметил, что после отмены неприкосновенности парламентарии не будут нести ответственности за свои политические решения, а будут привлекаться к уголовной ответственности исключительно в случае совершения преступления. По материалам интернет-изданий.

 

Читайте также