Флагманы Xiaomi 2019: от бюджетников до премиум-класса

30.09.2019, 16:22
Флагманы Xiaomi 2019: от бюджетников до премиум-класса
Флагманы Xiaomi 2019: от бюджетников до премиум-класса
Флагманы Xiaomi 2019: от бюджетников до премиум-класса
Флагманы Xiaomi 2019: от бюджетников до премиум-класса

Появившись в 2010 году, бренд Xiaomi меньше чем за десятилетие захватил огромную долю мирового рынка смартфонов и умных технологий. Китайская компания начинала с производства программного обеспечения, а сегодня в ее портфеле — десятки планшетов, «умных» часов, фитнес-браслетов и других продуктов робототехники и электроники. Основной ветвью торговой марки остаются смартфоны, модельный ряд которых насчитывает 40+ актуальных моделей разных ценовых категорий.

Сяоми сумел развеять миф о некачественности китайских продуктов. Находчивые и неглупые жители Поднебесной используют собственное ПО вкупе с новаторскими разработками, и перенимают лучшее у именитых конкурентов-старожил. Результат — производительные, шустрые смартфоны с достойной начинкой, стильным дизайном, четкими камерами и доказанной долговечностью. При этом стоимость китайской техники на порядок меньше, чем цена аналогичных гаджетов у Самсунг, Сони и тем более — Apple. Неудивительно, что в 2019 году компания занимает 6 место в мире по объему продаж смартфонов, и, судя по всему, не планирует останавливаться на достигнутом.

Флагманы 2019: от бюджетников до премиум-класса

Учитывая пожелания потребителей, Сяоми выпускают смартфоны разного ценового сегмента. Внимания заслуживают все — от эконом-вариантов до дорогих моделей с навороченными характеристиками. Разберем трех представителей каждой из категорий, которые лидируют по продажам в 2019 году.

Бюджетный Redmi 7

Линейка Redmi, которую производители решили выпускать как самостоятельный бренд, привлекает интересными гаджетами с низкой ценой. Это самые доступные телефоны Сяоми на базе Android, с мощными процессорами, емкими аккумуляторами и современным дизайном.

Redmi 7 поступил в продажу в марте 2019 года. От предшественника он существенно отличается размером экрана — 6,26" вместо предыдущих 5,45" в 6-й версии. Дисплей изготовлен по безрамочной технологии, с каплевидным вырезом для фронтального модуля. Производители не поскупились на батарею емкостью в 4000 мАч, заряда которой хватает на 2-е суток активной эксплуатации гаджета. Процессор на 8-ми ядрах — еще одна яркая особенность, не свойственная бюджетным моделям. Шустрая начинка Snapdragon 632 обеспечивает бесперебойную работу даже ресурсоемких приложений.

Другие особенности Redmi 7:

  • основная камера на 12+2 Мп от Сони + фронтальный модуль на 8 Мп с автокоррекцией и подсветкой;
  • пластиковый корпус со скругленными краями, цветной задней крышкой и защитным 2,5D стеклом Gorilla Glass;
  • 3 слота для SIM-карт и micro-SD (вместо привычных 2-х, на которые жаловались пользователи);
  • дактилоскопический датчик на задней панели для защиты личных данных.

 

Вывод: Xiaomi Redmi 7 — достойный «бюджетник», который оправдывает свою цену на 100%.

Redmi Note 7 средней ценовой категории

Улучшенная линейка Redmi — Note представлена смартфонами с увеличенными экранами и расширенным набором функций. Крупные, яркие и производительные гаджеты выбирают люди, которым важно получать от девайса максимум, находиться на связи 24/7 и активно пользоваться Всемирной сетью.

Новинками 2019 года стали модели Redmi Note 7 и 7 Pro. К сожалению (или к счастью?) про-версия не попала на наш рынок, обосновавшись на полках лишь азиатских магазинов. Note 7 — самый популярный смартфон Сяоми в Украине на сегодня. По статистике, 86% владельцев гаджета рекомендуют его к покупке. Яркой особенностью девайса стал модуль камеры на целых 48 Мп + 5 вспомогательных Мп. Фотографии, сделанные на Нот 7, неотличимы от профессиональных снимков. 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 — гарантия производительности, а батарея на 4000 мАч позволяет не заряжать смартфон в течение 2-х суток.

Другие особенности Redmi Note 7:

  • безрамочный экран 6,3" с каплевидным вырезом, разрешением Full HD + 2340 x 1080 пикселей, охватом 84 % цветового пространства NTSC для четкой и реалистичной передачи изображения;
  • операционная система Android 9.0 с автоматическим обновлением и запасом памяти до 128 Гб (в зависимости от версии);
  • фронтальная камера на 13 Мп с технологией искусственного интеллекта и алгоритмом улучшения качества снимков;
  • цветной корпус из ударопрочного пластика со сканером отпечатка пальцев, двухсторонним защитным стеклом Gorilla Glass 5 и обтекаемым дизайном.

 

Вывод: Xiaomi Redmi Note 7 — лучший на 2019 год смартфон в линейке китайского бренда по соотношению цены и качества.

Топовый Mi 9

Ми — серия флагманов Сяоми, с самыми мощными процессорами, премиальным набором характеристик и материалами корпуса класса люкс. Линейка составляет достойную конкуренцию ведущим смартфонам компаний Samsung, Nokia, Sony и других лидеров рынка.

Mi 9 6/128GB — новинка 2019 года, поступившая в продажу в апреле. Ультратонкий, изящный и мощный смартфон немало стоит, но оправдывает свою цену. В нем впервые реализована поддержка NFC, что в топе задач для европейского рынка на данный момент. 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с графическим процессором Adreno 640 отвечает за быстродействие смартфона даже при максимальной загрузке. Ресурс Antutu в рейтинге самых мощных камерофонов на Android поставил Mi 9 на первое место. Основная тройная камера на 48 Мп + 12 и 16 Мп — лучшая из предложенных Сяоми.

Другие особенности Mi 9:

  • безрамочный дисплей на 6,39" с Full HD+ разрешением, технологией AMOLED и защитным стеклом Gorilla Glass 6 с олеофобным покрытием;
  • аккумулятор емкостью в 3300 мАч с функцией быстрой зарядки Charge Turbo проводным и беспроводным способом, сертифицированной TÜV Rheinland;
  • фронтальная камера на 20 Мп с диафрагмой F/2.0 и технологией искусственного интеллекта для четких селфи;
  • корпус из высокотехнологичного алюминиевого сплава с двухсторонней защитой и дактилоскопическим датчиком 5-го поколения.

 

Вывод: Xiaomi Mi 9 — флагман премиум-сегмента, лучший из предложенных китайским брендом на осень 2019 года

Читайте также