Ситуация с Соединенными Штатами досталась нынешней власти в наследство - Ермак

30.09.2019, 14:28
Фото из Интернет

В Офисе Президента сообщили, что не будут вмешиваться во внутреннюю политику Соединенных Штатов, об этом сообщил помощник президента Украины Андрей Ермак.

"Я не считаю, что президент Зеленский сделал какую-то ошибку во время визита. Сегодня эта беседа - это часть истории. Сегодня уже президенты во время своей встречи обсуждали совсем другие вопросы. Именно по инициативе президента Трампа. На сегодняшний день мы имеем расписание и задачи по подготовке уже официального визита", - подчеркнул Андрей Ермак.

"Ситуация с Соединенными Штатами досталась нынешней власти в наследство, и она непростая", - отметил помощник Президента.

"Это внутренние дела США. Мы видим в США нашего друга, нашего стратегического партнера. То, что происходит там - это их внутренняя политическая кухня. Мы не будем никоим образом в этом участвовать. Наша дружба и наша поддержка двухпалатная. Она есть, она очень мощная, и я уверен, что она будет такой и в дальнейшем", - добавил А. Ермак.

Как известно, 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского.

Скандал, связанный с публикацией стенограммы телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским не изменит поддержки для Украины со стороны Конгресса США, заявил член группы поддержки Украины в Конгрессе, представитель Демократической партии Билл Паскрелл.

Конгрессмен утверждает, что в любом случае и демократы, и республиканцы продолжат помогать Киеву, поскольку "наш общий враг - это Россия".

Паскрелл заявил, что нынешняя ситуация делает демократов "только сильнее в их отношениях с украинским народом", а республиканцы "только сейчас набираются уверенности выразить свою позицию, пытаются сохранять умеренную позицию и не хотят никого разозлить".

"Мы взяли на себя обязательства, мы были частью Будапештского меморандума. Ни один президент не сможет это на что-то выменять. Мы никогда от меморандума не отступим, как это сделала Россия", - резюмировал Билл Паскрелл.

Помощник президента Украины Андрей Ермак оценил последние события вокруг Украины, как положительные.

"Мыслей и задач очень много, но именно ощущение гордости за свою страну и ощущение того, что мы имеем очень большие перспективы. Мы сегодня в очень хорошей ситуации, потому что мы в фокусе интереса", - отметил Андрей Ермак.

Также он заявил, что команда Зеленского уже сейчас планирует следующий, официальный визит президента Украины в США. По материалам интернет-СМИ.

Читайте также