Алексей Гончарук: Госпожа Супрун точно - "да"

04.09.2019, 17:23
Фото из Интернет

Кабинет министров Украины принял решение об увольнении Ульяны Супрун с должности и. о. министра здравоохранения, об этом на брифинге после заседания правительства 4 сентября сообщил Алексей Гончарук.

"Госпожа Супрун точно  - "да". По-моему, господин Линчевский тоже - "да", - ответил премьер-министр Украины на вопрос журналистов по поводу судьбы и. о. министра и её заместителя.

"Еще раз говорю: это не какое-то там политическое увольнение. Это просто технически меняется команда в министерстве. Зашел новый министр в министерство. Он будет формировать свою команду. Поэтому формально все старые заместители увольняются... По собственному желанию они все ушли", - пояснил Алексей Гончарук.

Как известно, Ульяна Супрун приехала из США в Киев осенью 2013 года.

12 июля 2016 года ее назначили заместителем министра, а с 27 июля 2016 года У. Супрун исполняла обязанности министра здравоохранения.

У. Супрун заявила, она готова дальше возглавлять свое министерство, если в новом правительстве будет возможность продолжать её реформу системы здравоохранения.

Президент Владимир Зеленский еще во время предвыборной кампании высказывался критически о Супрун и медицинской реформе во главе с ней. А 29 августа Верховная Рада IX созыва на первом заседании назначила новых министров в правительство Алексея Гончарука. В частности, министром здравоохранения назначили Зоряну Скалецкую (Черненко).

З. Скалецкая - эксперт по вопросам медицинской реформы в "Реанимационном пакете реформ", председатель правления Украинской медико-правовой ассоциации, директор общественной организации "Форум здоровья" и член Всемирной ассоциации медицинского права.

По словам председателя парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, через несколько месяцев главой Минздрава может стать депутат фракции "Слуга народа" и основатель клиники "Борис" Михаил Радуцкий, а Скалецкая - станет его заместителем.

Можно предположить, что оценка деятельности Ульяны Супрун будет у всех людей разной, однако, то состояние системы здравоохранения, которое досталось в "наследство" от неё новому правительству и данные госстатистики об уровнях рождаемости, смертности и различных заболеваний в Украине говорят сами за себя. По информации интернет-СМИ.

Читайте также