Закон "о закупке оборонной продукции" возвращен с предложениями Президента

04.09.2019, 14:47

Президент Владимир Зеленский ветировал законопроект No1793, который предусматривает ужесточение уголовной ответственности за нарушения при закупке оборонной продукции.

"4 сентября 2019 года возвращено с предложениями президента", - свидетельствует информация на странице закона на сайте парламента. При этом текст предложений Президента на сайте Верховной Рады отсутствует.

Законом предусматривалась уголовная ответственность за приобретение продукции, работ и услуг оборонного назначения, которые не соответствуют требованиям регламентов, если такие действия привели к угрозе причинения вреда обороноспособности государства или повлекли тяжкие последствия.

В свою очередь общественный союз "Лига оборонных предприятий Украины", в состав которой входит более 60 предприятий оборонно-промышленного комплекса, указывал, что закон может привести к возможной угрозе нацбезопасности Украины в оборонной сфере. Речь идет о проблеме с осложнением процедур и увеличением сроков обеспечения ВСУ вооружением, военной техникой и вещевым имуществом. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также