Итальянский "Нимесил" попал под запрет

06.09.2019, 13:21
Фото из Интернет

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение о запрете популярного обезболивающего препарата "Нимесил". Под запрет попали все серии этого лекарства.

Препарат "Нимесил" - нестероидное противоспалительное и обезболивающее лекарство из разряда сульфаномидов. В медицинской практике применяется как эффективное обезболивающее, противоспалительное и жаропонижающее средство, действия которого направлены на удержание фермента циклоооксигеназы, который отвечает за образование простагландинов. "Нимесил" отлично справлялся с различной болью - зубной, суставов и головной.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками уточнила, что речь идет о препарате "Нимесил" в гранулах для оральной суспензии, 100 мг/2 г в однодозовых пакетах, серии 92176, производства Laboratori Guidotti S.p.A, Италия.

Вся эта серия макирована на польском языке и официально на территорию Украины этот препарат не ввозился. Поэтому было принято решение запретить все серии лекарства с этой дозировкой. Аптечным учреждениям следует в указанный законом срок изъять препарат из реализации и утилизировать. По информации интернет-СМИ.

 

Читайте также