Президент не поддержал петицию о легализации оружия

06.09.2019, 14:16

Президент Владимир Зеленский не поддержал петицию о легализации оружия в Украине. Президент считает такое решение преждевременным.

"Учитывая определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность - человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержана", - ответил Зеленский.

Петиция была зарегистрирована председателем наблюдательного совета всеукраинской общественной организации "Украинская ассоциация владельцев оружия" и поддержана более 25 тыс. граждан.

Президент поблагодарил автора петиции, членов "Украинской ассоциация владельцев оружия", а также подписантов петиции за ее подержку.

"Высказанные в электронной петиции предложения будут переданы в Комиссию по вопросам правовой реформы", - пообещал Зеленский. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также