Обмен удерживаемыми между Украиной и Россией почти состоялся

07.09.2019, 11:39
Фото из Интернет

Сегодня, 7 сентября, на военной базе в Борисполе приземлился самолет Ту-204 из России, а незадолго до этого в московском аэропорту "Внуково" приземлился самолет с государственной символикой Украины. Официальные комментарии с обеих сторон пока отсутствуют, однако после факта обмена запланирована пресс-конференция. Ожидается, что в ближайшее время около 35 граждан Украины, находящихся ранее в России, прибудут в Украину, поскольку 2 автобуса, в которых, вероятно, находились украинские политзаключенные выехали из московского СИЗО Лефортово во"Внуково".

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский помиловал 12 осужденных в Украине россиян, а президент России сказал о "масштабном" обмене удерживаемыми между Украиной и Россией.

Как сообщают СМИ, утром в субботу, 7 сентября, приземлился российский самолет Ту-204-300, на котором, вероятно, предназначенных для обмена между Украиной и РФ российских граждан доставят на родину. Незадолго до этого в московском аэропорту "Внуково" приземлился самолет с государственной символикой Украины - на нем, как ожидается, в Украину доставят украинцев, которые удерживались Россией.

Журналисты сообщили, что незадолго до этого 2 больших автобуса в сопровождении полиции и спецслужб приехали в аэропорт "Внуково" в Москве из московского СИЗО "Лефортово". Вероятно, именно в них находились украинцы, в отношении которых достигли договоренности об обмене обе стороны.

Эту информацию подтвердил руководитель группы адвокатов Николай Полозов, сообщивший, что украинские военнопленные моряки покинули СИЗО "Лефортово".

Как известо, обмен удерживаемыми должен пройти по формуле "35 на 35". Однако, не исключается, что в списки могут быть внесены коррективы.

5 сентября Владимир Путин анонсировал "масштабный" обмен содержащимися под стражей лицами между Россией и Украиной. Две недели назад Владимир Зеленский отметил, что лично работает над вопросом обмена пленными.

6 сентября адвокат осужденных в Украине россиян Валентин Рыбин сообщил о помиловании 12 человек. По его данным, их привезли из мест отбывания наказания и готовят к обмену.

ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также