Нацбанк упростил жизнь украинцам

09.09.2019, 11:49
Фото из Интернет

Национальный банк Украины приравнял паспорт гражданина Украины для выезда за границу к внутреннему паспорту при осуществлении банковских услуг лицами-резидентами.

Как сообщает Государственная миграционная служба Украины со ссылкой на письмо госрегулятора, Национальный банк Украины разрешил банковским учреждениям обслуживать граждан на основании загранпаспорта, что ранее было невозможно.

Отныне, все банковские учреждения смогут обслуживать физических лиц-резидентов как на основании паспорта гражданина Украины, так и на основании паспорта гражданина Украины для выезда за границу - об этом говорится в письме Национального банка Украины от 4 сентября 2019 года № Р/25-0006/45577.

Согласно документу, паспорт гражданина Украины для выезда за границу приравнивается к внутреннему паспорту при осуществлении банковских услуг лицами-резидентами.

Отсутствующие в паспорте гражданина Украины для выезда за границу сведения -  "отчество" физического лица-резидента, могут устанавливаться банками на основании других официальных документов, в частности - о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.

В миграционной службе уточнили, что не все документы подойдут для осуществления банковских операций. Так, удостоверение водителя, личности моряка, лица с инвалидностью или участника Второй мировой войны, удостоверение, выданное по месту работы физического лица, не могут быть использованы гражданином Украины для установления его личности при получении банковских услуг.

ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также