В ООН отреагировали на обмен пленными

09.09.2019, 13:58

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поприветствовал обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой и выразил надежду на дальнейшее урегулирование конфликта на Донбассе, сообщил в заявлении для прессы официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Этот важный гуманитарный акт мог бы послужить позитивным шагом на пути к укреплению доверия между всеми, что позволило бы наладить регулярный и конструктивный диалог на всех уровнях с целью проложить путь к окончательному урегулированию конфликта на востоке Украины", - говорится в заявлении.

Генсек ООН призвал стороны предпринять дальнейшие меры, направленные на продвижение к миру, достижение долгосрочного прекращения огня, улучшение гуманитарной ситуации в районах по обе стороны линии соприкосновения, и выполнение Минских соглашений.

При этом Антониу Гутерриш призвал действовать в рамках четырехстороннего Нормандского процесса, в формате трехсторонней контактной группы и ОБСЕ. Об этом сообщает Телеканал новин "24".

Читайте также