Владимир Зеленский хочет провести "нормандскую встречу" как можно быстрее - Вадим Пристайко

09.09.2019, 13:55
Фото из Интернет

Президент Украины Владимир Зеленский хочет провести встречу лидеров Нормандского формата максимально быстро. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на брифинге с министром иностранных дел и европейских вопросов Республики Молдова Нику Попеску.

"Мы планируем в ближайшее время проведение этой встречи в нормандской формате. Я могу сказать - инициатива провести это вообще в ближайшее время. По меньшей мере, президент Зеленский готов это сделать не только к декабрю - он готов это сделать уже в этом месяце", - отметил министр.

По словам Вадима Пристайко, Украина уже имеет договоренности фактически со всеми участниками Нормандского формата.

"Мы постараемся поспособствовать тому, что еще проведем один разговор, возможно, по телефону, со всеми советниками глав государств и правительств для того, чтобы выйти максимально быстро", - уточнил Вадим Пристайко.

Вадим Пристайко также сообщил, что на 23 сентября запланирован визит Владимира Зеленского в США, где президент Украины примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН и планирует провести встречу с Дональдом Трампом.

При этом министр иностанных дел добавил, что у Зеленского есть письменное приглашение от Трампа посетить Вашингтон с официальным визитом. По информации интернет-СМИ.

Читайте также