Правоохранители закрыли 911 нелегальных игорных заведений

10.01.2020, 13:46
Правоохранители закрыли 911 нелегальных игорных заведений

Офис генерального прокурора совместно с правоохранительными органами прекратили деятельность 911 нелегальных игорных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "Офис генерального прокурора совместно с правоохранительными органами в рамках противодействия незаконному игорному бизнесу прекратили деятельность 911 нелегальных игорных заведений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по фактам занятия игорным бизнесом начато 437 уголовных производств, в рамках которых при процессуальном руководстве прокуратуры провели почти 1 тыс. 200 обысков, изъяли 11 тыс. 600 единиц игрового оборудования и компьютерной техники, наличные средства, а также черновые записи.

В Офисе генпрокурора заметили, что прокуратура продолжает координировать и обеспечивать эффективную работу в этом направлении, в частности относительно окончания расследования и надлежащей поддержки обвинения по этим уголовным производствам в суде.

19 декабря 2019 года Верховная Рада провалила в первом чтении голосование за законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине. За законопроект No2285 проголосовали 213 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

20 декабря Кабинет министров запретил распространение игорного бизнеса под видом государственных лотерей, о чем сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что требует от Национальной полиции прекратить функционирование игорных заведений, работающих под видом государственных лотерей. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также