Владимир Зеленский призвал всех международных партнеров предоставить данные об авиакатастрофе в Иране в распоряжение следственной комиссии

10.01.2020, 10:49
Владимир Зеленский призвал всех международных партнеров предоставить данные об авиакатастрофе в Иране в распоряжение следственной комиссии

Президент Украины Владимир Зеленский призывает международных партнеров передать все имеющиеся данные, которые касаются катастрофы украинского самолета в Тегеране, в распоряжение комиссии по расследованию причин трагедии.

"Сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы самолета компании "Международные авиалинии Украины" продолжает работу. Украинские специалисты вовлечены в этот процесс. Мы ожидаем, что им будет предоставлена вся информация и все доступы, необходимые для проведения объективного расследования. Мы держим постоянную связь с нашими представителями", - заявил Глава государства.

Он отметил, что версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной.

"Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров, прежде всего правительства США, Канады и Великобритании, предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин", - подчеркнул Президент.

Глава государства также сообщил о намерениях обсудить ход расследования авиакатастрофы с Государственным секретарем США Майком Помпео.

"Наша цель - установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов", - отметил Владимир Зеленский.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также