Украина настаивает на официальных извинениях Ирана за сбитие самолета МАУ

11.01.2020, 11:59
Украина настаивает на официальных извинениях Ирана за сбитие самолета МАУ

Украина настаивает на официальных извинениях со стороны Ирана за сбитие самолета рейса PS752 компании МАУ, проведении открытого расследования и ожидает возвращения тел погибших и выплаты компенсаций, заявил Президент Владимир Зеленский.

"Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбитии украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам", - заявил Владимир Зеленский.

Президент Украины выразил надежду на продолжение расследования авиакатастрофы без искусственных задержек и преград.

"Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости", - подчеркнул глава государства.

Тегеран официально признал, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был сбит в результате ракетного удара. Авиакатастрофа, в результате которой погибли 176 человек, была следствием "человеческой ошибки", говорится в заявлении иранских военных. По их словам, украинский самолет пролетал над секретным военным объектом и был принят за вражескую цель.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также