Прокуратура переквалифицировала дело о прорыве теплотрассы возле Ocean Plaza

14.01.2020, 15:34
Прокуратура переквалифицировала дело о прорыве теплотрассы возле Ocean Plaza

Прокуратура города Киева переквалифицировала уголовное производство относительно аварии на теплосети в Голосеевском районе столицы, возле ТРЦ Ocean Plaza.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец. Она отметила, что сначала полицией было возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 270-1 (Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно- коммунального хозяйства) Уголовного кодекса Украины.

Однако, по ее словам, прокуратура в настоящее время не считает причиной аварии умышленное уничтожение или повреждение имущества, поэтому дело было переквалифицировано.

Максимец отметила, что окончательная квалификация будет установлена во время досудебного расследования.

13 января в Киеве возле Лыбидской площади из-за прорыва магистрального трубопровода теплоснабжения произошел излив горячей воды на дорогу и подтопление первого этажа и подвального помещения ТРЦ Ocean Plaza.

В КП "Киевтеплоэнерго" утверждают, что повреждение тепломагистрали произошло из-за того, что она отработала нормативный срок эксплуатации. По данным КГГА, трубопровод диаметром 1000 мм был проложен в 1987 году. Он обслуживает около 3 тыс. зданий.

В КГГА сообщили, что в результате прорыва трубопровода и утечки теплоносителя ожоги получили 9 человек, среди пострадавших - пассажиры маршрутки, которая попала в место утечки теплоносителя, и прохожие. В МВД проинформировали об эвакуации 13 человек с места аварии, 7 из которых госпитализировали.

Сегодня, 14 января, в "Киевтеплоэнерго" заявили, что повреждение трубопровода возле ТРЦ Ocean Plaza планируют ликвидировать до утра 15 января. Вопрос выплаты компенсаций пострадавшим будет решать специальная комиссия при КГГА.

В КГГА проинформировали, что по состоянию на 14 января пятеро человек, пострадавших в результате аварии, находятся в больнице. Всего за помощью обратились 11 человек, шестеро из них в госпитализации не нуждались. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также