ДТЭК опровергает многомиллионный долг за передачу электроэнергии

15.01.2020, 16:55
ДТЭК опровергает многомиллионный долг за передачу электроэнергии

Информация о прекращении платежей государству за передачу электроэнергии и накоплении долгов перед Укрэнерго холдингом ДТЭК не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Более того, ДТЭК называет распространение такой информации целенаправленной атакой на репутацию компании.

D.Trading выполняет все платежи за передачу электроэнергии, отметили в ДТЭК.

"Долг, который приписывается компании, связан с операциями экспорта и импорта электроэнергии. Типовой договор о предоставлении услуг по передаче электроэнергии не определяет объемы электроэнергии при экспорте, импорте, транзите, как базу для начисления оплаты за услугу по передаче. При этом, он устанавливает, что все отношения неурегулированные договором, регулируются законодательством", - сказано в сообщении.

Сегодня состоятся открытые публичные обсуждения внесения изменений в Кодекс системы передачи в части установления такой оплаты на услуги по передаче при экспорте электроэнергии, добавили в ДТЭК.

"Ни один экспортер электроэнергии в Украине не оплачивает услуг по передаче. Такие платежи в соответствии с европейским законодательством считаются дополнительной пошлиной, не соответствует условиям соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - заключили в компании. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также