Прокуратура открыла производство из-за угроз жизни нардепов

16.01.2020, 16:26
Прокуратура открыла производство из-за угроз жизни нардепов

Вчера, 15 января, прокуратура открыла уголовное производство по заявлениям двух народных депутатов об угрозах убийством в связи с их государственной и общественной деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Расследованием займется СБУ.

Офис генпрокурора отмечает, что заявления депутатов были поданы еще в конце ноября 2019 года, однако попали на рассмотрение к сотрудникам прокуратуры, которые в этот период увольнялись (один не прошел аттестацию, другой - по собственному желанию). В прокуратуре предполагают, что в связи с увольнением эти сотрудники не смогли обеспечить должную дисциплину среди своих подчиненных, из-за чего регистрация уголовного производства затянулась.

Вчера нардеп из Голоса Александра Устинова сообщила в Facebook, что подала в суд на бездеятельность генпрокурора Руслана Рябошапки и его Офиса. В ноябре 2019 года она и ее коллега по фракции Ольга Стефанишина подали заявления в прокуратуру об угрозах "отбить бошки" со стороны бывшего советника министра здравоохранения Александра Чумака.

27 ноября во время заседания комитета Рады по вопросам здоровья нации Чумак сказал фразу, которая была воспринята нардепами как угроза, инцидент попал на видео. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также