Украина заинтересована в получении статуса партнера НАТО с расширенными возможностями

16.01.2020, 14:44
Украина заинтересована в получении статуса партнера НАТО с расширенными возможностями

Украина заинтересована в получении статуса партнера Организации Североатлантического договора с расширенными возможностями (Enhanced Oportunity Partnership - EOP).

Об этом заявила заместитель министра обороны Алина Фролова во время работы делегации во главе с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой в Брюсселе 14-15 января, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Украинская сторона, в частности, проинформировала послов государств-членов НАТО о развитии ситуации с безопасностью в Украине и в Черноморско-Азовском регионе.

"Участники заседания обсудили критически важные сферы, которые требуют особого внимания и помощи со стороны Альянса в рамках Комплексного пакета помощи, который будет обновлен в рамках новой политики партнерства "одна страна - один план", - говорится в сообщении.

Как заметила Фролова, украинская сторона обратила внимание союзников на заинтересованность Украины в получении статуса партнера с расширенными возможностями (Enhanced Oportunity Partnership - EOP), который будет способствовать достижению более высокого уровня совместимости подразделений Вооруженных Сил Украины с НАТО. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также