Суд обязал банк Порошенко перевести 247 миллионов гривень "семьи" Януковича на счета АРМА

17.01.2020, 16:59
Суд обязал банк Порошенко перевести 247 миллионов гривень "семьи" Януковича на счета АРМА

Суд арестовал на счетах банка Порошенко - "Международного инвестиционного банка" - 247 миллионов гривень, которые ранее принадлежали Всеукраинскому банку развития "семьи" Януковича, и обязал МИБ перечислить эти средства на счета АРМА. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что 17 января Офис генпрокурора обратился к Агентству по управлению арестованными активами (АРМА) с ходатайством об исполнении решения суда.

В прокуратуре заявляют, что эти средства были арестованы в уголовном производстве по легализации незаконных доходов по финансовым операциям окружения экс-президента Виктора Януковича.

"Также изучается вопрос законности нахождения средств "Всеукраинского Банка Развития" на счетах "Международного Инвестиционного Банка" и устанавливаются причастные к этому решению", - говорится в сообщении.

Весной 2017 года Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн грн, которые поступили в "Международный инвестиционный банк" президента Петра Порошенко от "Всеукраинского банка развития" Александра Януковича.

Сообщалось также, что средства из ВБР в МИБ были перечислены 10 января 2017 года. Позднее в МИБ сообщили, что перевод средств не был согласован и после зачисления средств банк сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиента.

В 2015 году Национальный банк, по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц, принял постановление No 914 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "ВБР". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также