Оккупанты восемь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе

18.01.2020, 10:55
Оккупанты восемь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе

В Донбассе 17 января боевики российско-оккупационных войск восемь раз нарушили режим прекращения огня. Как сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил, в результате обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет.

Указывается, что боевики обстреливали позиции ОС вблизи Красногоровки - из станкового противотанкового гранатомета, Широкино - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Павлополя - из миномета калибра 82 мм противник выпустил две мины, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, Васильевки - из стрелкового оружия, Орехово - из миномета калибра 120 мм 4 мины и гранатометов различных систем, Луганского - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

С начала субботы оккупанты открывали огонь вблизи Песков. Один украинский боец был ранен.

26 июня 2019 года, еще до согласования очередного "перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября президент Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9- 11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также