В Украине создали новое госпредприятие "Укрвугилля"

20.01.2020, 14:18
В Украине создали новое госпредприятие "Укрвугилля"

Министерство энергетики и защиты окружающей среды создало новое государственное предприятие "Укрвугилля" для того, чтобы обеспечить прозрачное функционирование рынка угля.

Об этом говорится в приказе главы ведомства Алексея Оржеля.

Основной идеей создания ГП "Укрвугилля" как специализированного государственного предприятия является обеспечение надлежащего прозрачного функционирования рынка угля, защита украинского производителя от влияния неконтролируемого импорта и устойчивое обеспечение потребности отечественных потребителей в дефицитных марках угля.

Также в Минэкоэнерго отметили, что предприятие создается с целью устранения недостатков действующей системы реализации угля, добытого государственными угледобывающими предприятиями, относящимися к сфере управления Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

В ноябре президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу перед министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем к концу апреля реформировать угольную отрасль.

Ранее экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк после совещания СНБО с участием президента Зеленского заявлял, что реструктуризация шахт, находящихся в государственной собственности, является системным решением для угольной отрасли, но начинаться она должна с понимания того, что делать с работающими там горняками. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также