Павел Вовк снова избран главой Окружного админсуда Киева

21.01.2020, 16:00
Павел Вовк снова избран главой Окружного админсуда Киева

Новым председателем Окружного административного суда города Киеве вновь избрали Павла Вовка.

Об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Сообщается, что 21 января прошло голосование относительно назначения нового главы ОАСК. За Вовка было отдано 39 голосов.

20 августа судья Павел Вовк заявил, что с 1 августа сложил полномочия председателя Окружного административного суда Киева.

Об этом он сказал на заседании Высшего совета правосудия, который рассматривал ходатайство Генеральной прокуратуры об отстранении Вовка от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности. По словам судьи, сейчас он находится в отпуске. В результате ВСП отклонил ходатайство ГПУ.

26 июля на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины были обнародованы записи разговоров, которые, по мнению следствия, свидетельствуют о противоправном вмешательстве судей Окружного админсуда Киева в работу Высшей квалификационной комиссии судей, которое заключалось в создании препятствий для проведения квалификационного оценивания судей ОАСК на соответствие занимаемой должности. Во время его прохождения проверяют не только уровень знаний судьи, но и происхождение имущества и причастность к коррупционным скандалам.

2 августа Генпрокуратура вручила подозрения председателю ОАСК Вовку, судьям Евгению Аблову и Игорю Погрибниченко, а также судье Суворовского райсуда Одессы Ивану Шепитко, которые фигурируют в записях НАБУ. Судьям инкриминируется препятствование деятельности ВККС, вынесение заведомо неправосудных решений и вмешательство в деятельность судебных органов, то есть правонарушений, предусмотренных ст. 351-2, ст. 375, ст. 376 Уголовного кодекса.

В ноябре генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что расследование в отношении судьи Окружного административного суда города Киева Павла Вовка окончено, и дело передается в суд. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также