В Киеве проходят обыски в магазинах известной торговой сети

21.01.2020, 16:53
В Киеве проходят обыски в магазинах известной торговой сети

В Киеве правоохранители проводят обыски в сети магазинов из-за подозрений в торговле фальсификатом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"По версии следствия, через указанную торговую сеть осуществляется незаконное хранение и сбыт фальсифицированных товаров (одежда, обувь, сумки), маркированных известными мировыми брендами", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщают, что обыски проводятся в 17 магазинах в рамках уголовного дела, открытого по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара нанесло материальный ущерб в особо крупном размере).

Следственные действия продолжаются.

По данным Украинской правды, речь идет о сети "Конфискат".
Кабмин может запретить ввозить секонд-хенд в качестве гуманитарной помощи: Министерство социальной политики разрабатывает изменения в нормативно- правовые акты.

По данным Минсоцполитики, госбюджет теряет миллиарды на схемах с "гуманитаркой".
В октябре 2019 года прокуратура и ГФС провели обыски в офисах и на складах крупных интернет-магазинов косметики. У них изъяли продукцию, деньги и "черную" бухгалтерию. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также