Набсовет "Нафтогаза" обновил состав правления

22.01.2020, 14:34
Набсовет "Нафтогаза" обновил состав правления

Наблюдательный совет Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" обновил состав правления, включив трех новых членов и исключив двух.

В сообщении компании говорится, что в состав правления вошли: директор по юридическим вопросам "Нафтогаза" Ярослав Теклюк, финансовый директор группы "Нафтогаз" Петер ван Дрил и исполнительный директор по трансформации группы "Нафтогаз" Отто Ватерландер.

В то же время, наблюдательный совет прекратил полномочия членов правления компании - Юрия Колбушкина и генерального директора АО "Укртранснафта" Николая Гавриленко.

Отмечается, что этими изменениями наблюдательный совет поддержал стремление председателя правления Андрея Коболева трансформировать "Нафтогаз", повысить его эффективность и производительность, усилить способность группы выполнять задачи акционера. В компании подчеркнули, что как единственный акционер "Нафтогаза" правительство Украины ставит целью повышение безопасности поставок природного газа и энергетической независимости, а также создание прозрачного и конкурентного рынка газа.

Правление будет рассматривать на уровне группы вопросы, которые требуют обязательного решения правления в соответствии с Уставом.

По информации пресс-службы, "Нафтогаз" как единственный акционер также обновил уставы АО "Укртрансгаз", АО "Укргазвыдобування", АО "Укртранснафта", АО "Укрспецтрансгаз", АО ГАО "Черноморнефтегаз": коллегиальные исполнительные органы (правление и дирекции) заменяются на единоличные органы управления.

В январе НАК "Нафтогаз Украины" назначил Отто Ватерландера исполнительным директором по трансформации группы, а Ван Дрила Петруса Стефануса новым финансовым директором группы. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также