Встреча Зеленского и Путина в Израиле пока не запланирована

22.01.2020, 15:03
Встреча Зеленского и Путина в Израиле пока не запланирована

Президент Украины Владимир Зеленский на данный момент не планирует встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным в Израиле, если же они будут общаться, то лишь для обсуждения дальнейшего освобождения удерживаемых лиц.

Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Офиса президента (ОП).

"В рамках визита запланировано участие Владимира Зеленского в мероприятиях пятого Всемирного форума памяти Холокоста, а также встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, спикером Кнессета Юлием Эдельштейном и представителями деловых кругов Израиля. Встреча с президентом России, который также примет участие в форуме памяти Холокоста, пока не запланирована", - пояснили в ОП.

Ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил о том, что якобы в Израиле должна состоится встреча Зеленского с Путиным.

Отметим, что на Форуме выступит с речью Владимир Путин, в то время как украинскому президенту и ряду других гостей такой возможности не предоставят. По этой же причине президент Польши Анджей Дуда отказался лететь в Иерусалим. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также