ГПСУ не пропустила в Украину трех российских политиков

23.01.2020, 13:38
ГПСУ не пропустила в Украину трех российских политиков

В столичных аэропортах "Борисполь" и "Киев (Жуляны)" трое российских политиков не смогли пересечь украинскую границу, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в четверг, 23 января.

Отмечается, что один гражданин России прибыл в аэропорт "Борисполь" рейсом из Лондона.

"Как выяснилось, россиянин является представителем правящей политической партии страны - "Единая Россия", бывшим мэром одного из облцентров РФ. Подтвердить цель своего пребывания зарубежный политик не смог, поэтому на основании Закона Украины "О пограничном контроле" в нашу страну его не пропустили", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Сегодня утром, 23 января, россиянин вылетел из "Борисполя" в Германию.

Еще двое российских политиков не смогли пройти пограничный контроль в пункте пропуска "Киев"(Жуляны).

"Вчера вечером они (российские политики) прилетели рейсом из Минска. Один из визитеров также представитель "Единой России", другой - компартии РФ", - добавляют в пресс-службе.

Известно, что оба чиновника прибыли в Киев с целью участия в конференции. Сейчас их возвращено обратным рейсом.

Военная контрразведка Службы безопасности Украины отчиталась о предотвращении предоставления допуска к секретным документам Минобороны женщине с российским гражданством, которая контактировала со спецслужбами РФ.

Оперативники установили, что в течение нескольких лет до аннексии Крыма Россией женщина жила за границей. В 2014 году она вернулась на полуостров и получила российский паспорт якобы для переоформления недвижимости, а затем переехала в Киев. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также