Пекин отменяет праздновение Китайского нового года из-за вируса

23.01.2020, 16:42
Пекин отменяет праздновение Китайского нового года из-за вируса

В Китае в связи со вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, власти приняли решение изолировать второй крупный город.

Начиная с полуночи (19.00 мск), прекращается железнодорожное и автобусное сообщение с городом Хуанган с населением 7,5 миллиона человек, сообщили в четверг, 23 января, городские власти. По их данным, будет также закрыт городской рынок, кинотеатры и интернет-кафе. Власти призвали жителей покидать город только в крайних случаях.

В свою очередь, власти Пекина приняли решение отменить в городе массовые мероприятия по случаю Китайского нового года, сообщила в четверг газета Bejing News.

Пневмонией этого типа в Китае заболели 620 человек, 17 из которых скончались, сообщило в четверг, 23 января, китайское телевидение.

О самом вирусе известно, что он относится к группе коронавирусов и провоцирует у инфицированных им людей развитие пневмонии. Первые случаи заражения новым китайским вирусом были связаны с оптовым рынком морепродуктов в городе Ухань. Помимо белух и других морских млекопитающих на этом рынке до его закрытия 1 января продавались также летучие мыши, куры, кролики и змеи. Один из этих видов, скорее всего, и стал источником заражения.

Власти КНР 22 января подтвердили, что возбудитель может передаваться от человека к человеку. Ученые установили, что новый коронавирус является разновидностью вируса SARS, который проявился тоже в Китае и в 2002-2003 годах вызвал эпидемию, приведшую к смерти 800 человек. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также