Гончарук: Укрзализныця останется под полным контролем государства

24.01.2020, 10:46
Гончарук: Укрзализныця останется под полным контролем государства

Укрзализныцю не будут передавать в концессию. Она остается под полным контролем украинского государства.

Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя слухи вокруг подписания меморандума Министерства инфраструктуры с немецкой компанией Deutsche Bahn.

По словам Гончарука, речь идет исключительно о стратегическом партнерстве, которое позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

Он добавил, что сейчас ведутся переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности и в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги.

22 января, Министерство инфраструктуры Украины и крупнейший немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn на Всемирном экономическом форуме в Давосе подписали меморандум о сотрудничестве.

23 января во время Украинского ланча на форуме в Давосе премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина отдаст железную дорогу в управление немецкой компании Deutsche Bahn на 10 лет.

В свою очередь первый заместитель парламентского комитета по инфраструктуре Юлия Клименко заявила, что Кабинет министров не может передать УЗ в управление Deutsche Bahn без одобрения Верховной Рады.

Позже в немецкой компании Deutsche Bahn заявили, что будут Укрзалізницю консультировать, а не руководить ею. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также