Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год

24.01.2020, 13:22
Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год

Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в пятницу, 24 января. Об этом свидетельствует трансляция пресс-службы Кабмина на YouTube.

При этом ранее в Верховную Раду внесли проект закона No2683, который предусматривает обязательный для всех украинцев переход на накопительную пенсионную систему.

В частности предлагаются следующие нововведения: обязательные взносы от работодателей 2%; обязательные взносы от работников 1%; по желанию работника взносы увеличиваются, но если увеличивает сотрудник, то и работодатель увеличить паритетно; максимальный размер взносов 9%, далее сугубо по желанию работника; систему персонифицированных счетов участников обслуживает центральный администратор, который избирается на конкурсе; создается Пенсионное казначейство для аккумулирования пенсионных взносов; требования ко всем сервис-провайдерам повышены (наличие капитала, опытного персонала, процедур управления рисками, комплаенс и внутренний контроль); повышенная ответственность обслуживающих компаний, в т.ч. введена ответственность конечных владельцев. Об этом сообщает "Обозреватель".

Читайте также