Контрразведка СБУ ликвидировала сеть информаторов боевиков

24.01.2020, 16:25
Контрразведка СБУ ликвидировала сеть информаторов боевиков

Контрразведка Службы безопасности Украины прекратила деятельность сети информаторов боевиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили личность двух информаторов террористов, которые, по их информации, тесно сотрудничали с боевиками. Следствие установило, что обе женщины прошли детальный инструктаж в Донецке, который они посещали якобы по личным делам.

Кураторы отрабатывали им задания, каналы связи, согласовали условный "сленг" для передачи необходимых террористам данных.

Они собирали и передавали ведомости о подразделениях ВСУ, их численности, вооружении, месте дислокации и направлении перемещения в районе проведения ООС. Полученные данные боевики использовали для планирования диверсий и военных действий.

В конце 2019 года сотрудники СБУ задержали одну из возможных информаторов боевиков. "Теперь к ней "присоединилась" ее пособница", - заявляют в СБУ.

Ранее СБУ заявила, что раскрыла хищение госсредств на реконструкции моста. 12 января сообщалось, что прокуратура Киевской области предотвратила незаконное расходование бюджетных средств на сумму свыше 18 млн грн городским советом Фастова.

22 января СБУ раскрыла схему присвоения 32 млн грн на оборонном госзаказе. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также