На Донбассе участились обстрелы боевиков

24.01.2020, 09:47
На Донбассе участились обстрелы боевиков

За прошлые сутки, 23 января, боевики 11 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Один военнослужащий ранен, сообщили в пресс-центре ООС.

"23 января вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики устроили восемь обстрелов: неподалеку Талаковки стреляли из минометов калибра 82 мм - противник выпустил 8 мин; два раза у Опитного велся огонь из противотанкового ракетного комплекса - 2 выстрела и стрелкового оружия; вблизи Красногоровки враг ударил из стрелкового оружия; в районе Широкино боевики применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие; неподалеку Новоселовки Второй стреляли из станкового противотанкового гранатомета - 1 выстрел, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; у Авдеевки велся огонь из крупнокалиберного пулемета; вблизи Водяного оккупанты ударили из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано три вражеских обстрела: дважды вблизи населенного пункта Хутор Вольный стреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета; у Орехово велся огонь из гранатометов различных систем. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также